Букет друзей с ромашками собрали в Трехгорном

12.07.2016

В детской библиотеке Трехгорного  в прошлую  пятницу вместе со всей страной тоже  отмечали праздник - День семьи, любви и верности. В каждом зале было подготовлено что-то интересное и для родителей, и для детей.

Можно было поиграть всей семьей в настольные игры прошлых веков. Или сразиться, например, в компьютерные. Ни для кого не секрет, что в современных семьях часто собираются не за самоваром, а  у компьютера.  Вот и решили библиотекари организовать в этот день настоящий  турнир для любителей интеллектуальных виртуальных игр.   Задумали – сделали!  Жаркие «схватки»  начались уже  в полдень. Желающих было много, поэтому состязания  проходили  в несколько раундов. Игра – самая мирная – «Кухня».

Перед игроками стояли задачи:  «навести порядок дома»,  «расставить кухонные принадлежности по местам»,  правильно принять решение, какие продукты нужны для предложенных блюд – это далеко не полный список. Конечно, все в виртуальной реальности. Но теперь  участники турнира, да и болельщики, имеют теоретическое представление о домашних маминых заботах.  Придут домой – попробуют на практике!  В компьютерном турнире, который назывался «Не только плита «варит»», победили Врачевских Александр и Гималетдинова Алина.  Их наградили аплодисментами и ценными призами.

Много наших юных горожан увлекается ручным творчеством. Они  всегда приходят на мастер-классы, которые проводят для них библиотекари. В этот день обучали «квиллингу».  Это  только кажется, что  легко и просто составлять картины из скрученных полосок бумаги. Дина Яценко, заведующая отделом индивидуального обслуживания, изучает эту технику давно, но  каждый раз открывает для себя много нового. И уже не первый раз делится своим мастерством с юными читателями -  творческий стол по освоению техники «квиллинг» работал в библиотеке в этот день  с утра до вечера.  И места возле него не пустовали – дети с увлечением «крутили» из разноцветных полосок птичек, зверушек, цветочки. У некоторых получились настоящие шедевры. Свои открытки ребятишки готовили для самых близких – мам, пап, бабушек и дедушек.

На этом праздник не закончился - в зале «Подрастайка»  Кот Матроскин решил провести  внеочередное  заседание клуба «Веселая мастерилка».  Помогали Коту библиотекари – Вилена Хитрова и Елена Романова.  Все вместе клеили, вырезали оригинальную и совершенно уникальную фото-рамку в виде симпатичной ромашки. Кот рассказывал, между делом, об истории праздника, о его символе – скромной полевой ромашке.  Фото-рамки  у детей получились  замечательные!

И еще один сюрприз для  горожан: на втором этаже библиотеки, в фойе, оформлена к празднику фото-зона – на зеленой полянке арка из ромашек.  Сюда  может прийти любой и  сфотографироваться для своего семейного альбома.  А еще можно поучаствовать в виртуальном флешмобе. Он организован детской библиотекой имени С.Т. Аксакова  в соцсети «В контакте». На странице библиотеки открыт фотоальбом «Букет друзей с ромашками» - уже более 50 фотографий разместили здесь  читатели. И хорошие добрые слова написали. Заходите в библиотеку и вы, фотографируйтесь, участвуйте!  Флешмоб собирает друзей до 20 июля.


дата создания: 12.07.2016 15:54, дата последнего изменения: 12.07.2016 15:54