Шедевры Третьяковской галереи в Челябинске

08.09.2017

Сегодня, 8 сентября, в Челябинске состоялся вернисаж  картин из собрания Государственной Третьяковской галереи. Экспозиция «Жизнь вещей. Русский натюрморт XIX- XX вв.» объединяет 26 произведений русских художников.

На выставке представлены как классические натюрморты, так и работы  художников-авангардистов и постмодернистов. Челябинцы увидят произведения прославленных живописцев, в том числе полотна Левитана,  Хруцкого, Машкова, Гончаровой, Кончаловского, Пименова и других авторов. Дополнением стали три произведения ХХ века из фондов Челябинского государственного музея изобразительных искусств.

«Любая встреча с Третьяковской галереей – это праздник. Последняя состоялась в 2010 году и была посвящена пейзажу, в центре нынешней – натюрморт. Мы пытаемся расширить представление о натюрморте как таковом. Думаю, выставка будет интересна всем, кто интересуется русской культурой, историей, литературой», - считает директор челябинского музея искусств Станислав Ткаченко.

«Подготовка любого выставочного проекта – это трудоемкая работа. Большим проектам требуется на подготовку от двух до пяти лет. Мы рады, что ваш музей всегда идет навстречу нам, поддерживает те темы, которые мы предлагает, помогает во всем», - отметила заместитель генерального директора Государственной Третьяковской галереи Татьяна Карпова.

 «Как и любой крупный выставочный проект, эта выставка была бы невозможна без поддержки губернатора. Уверен, она станет одним из главных событий нынешнего года, несмотря на то, что художественные выставки в нашем городе проходят регулярно. С Третьяковской галереей у нас давние связи, правда, в последние годы случился длительный перерыв в наших отношениях. Надеюсь, что нам удастся  сделать встречи более частыми, хотя бы раз в два года», - подытожил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.


дата создания: 08.09.2017 19:51, дата последнего изменения: 11.09.2017 11:28