«Муха-Цокотуха» открыла сезон в театре кукол

07.10.2013

В минувшие выходные, 5 и 6 октября, в театре кукол состоялась премьера спектакля «Муха-Цокотуха». В качестве постановщиков выступила группа из северной столицы: режиссер – лауреат Национальной театральной премии  «Золотая маска» Петр Васильев, художник – лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Алевтина Торик, композитор – Николай Морозов.

Как уточнили в пресс-службе театра, эта творческая группа не первый раз сотрудничает с Челябинским театром. Николай Морозов написал музыку к взрослому спектаклю «Человек в футляре», а Алевтина Торик и Петр Васильев выпустили год назад спектакль «Гуси-лебеди», который пользуется успехом у зрителей, а также вполне успешно принял участие уже в двух театральных фестивалях.

Новый спектакль поставлен ими в жанре оперетты: артисты много поют, танцуют и почти не говорят. Как показали премьерные спектакли, дети с радостью и интересом принимают такое несколько необычное для них в театре кукол зрелище, сопереживают героям, радуются вместе с ними, внимательно слушают музыку и арии персонажей.

Муха-Цокотуха известна каждому ребенку, но в нашем спектакле Муха еще и  замечательно поет? Да не одна, а с целым хором букашек-таракашек. Ареной событий служит забытая кем-то в лесу пустая консервная банка, которая становится то танцплощадкой, то цирковым манежем, а то и вовсе настоящей оперной сценой, где исполняют свои арии всем известные герои сказки Корнея Чуковского – Муха, Комарик и огромный кровожадный, но совсем не страшный Паук. Не страшный потому, что все это – театр, в котором артисты забавляют публику и песнями, и танцами, и мастерским владением куклой.

Живой вокал, яркие костюмы, куклы и стремительно развивающееся действие – вот что ожидает тех зрителей, которые еще не успели увидеть нашу премьеру - микро-«оперетту» «Муха-Цокотуха».


 


дата создания: 07.10.2013 13:26, дата последнего изменения: 07.10.2013 13:26