Читатели Трехгорного проводят каникулы в библиотеках

11.11.2014

Закончились  осенние школьные  каникулы.  В эти дни  в детской  библиотеке имени С.Т. Аксакова (г. Трехгорный), по сложившейся недавно традиции,  мероприятия  проводят не только библиотекари, но и сами дети.

"«Неделя читательской самодеятельности» была объявлена заранее, поэтому  дети  могли   по своему желанию  выбрать, стать  им  рядовыми зрителями или  заявить о себе и, подготовившись, попробовать самому провести что-либо.   А  в плане  предлагалось  множество самых разнообразных игр, конкурсов, спектаклей, на любой вкус и возраст", - сообщают специалисты библиотеки.

Дети с удовольствием   стали и  актерами-кукловодами,  артистами цирка (клоунами, акробатами, иллюзионистами и магами, и даже роль дрессированных животных примерили!). Многие захотели побыть   корреспондентом или  библиотекарем. С успехом  в каникулы  прошли    квест-игра и  игра-цирк. Понравилось детям и совместное оформление книжной выставки и ее презентация. Теперь многие с гордостью говорят: «А вот эту выставку оформил я!».

Юные журналисты  учились брать интервью. Кто-то в каникулы решил заняться прикладным творчеством: читателям проведены были мастер-классы по технике «квиллинг» и изготовлению куклы Счастья. Работала и  творческая мастерская по иллюстрированию книг. В последний день каникул  дети показали кукольный спектакль «Новая сказка дедушки Трехгорыча». Играли от души и получили заслуженные аплодисменты зрителей.

"Все  каникулярные  мероприятия прошли не только на высоком уровне, но и при полных залах.  Позитивное настроение на следующую четверть нашим читателям обеспечено", -  добавляют организаторы.


дата создания: 11.11.2014 01:59, дата последнего изменения: 11.11.2014 01:59