• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  Пришелец из космоса побывал в областной юношеской библиотеке

[Версия для печати]

18 октября, в рамках Недели молодого патриота, проходящей в областной юношеской библиотеке, состоялась встреча Эдуарда Шайгородского с группой студентов Челябинского техникума текстильной и легкой промышленности. Ребята смогли послушать рассказ о метеорите и даже прикоснуться к небольшому фрагменту пришельца из космоса.

Во все времена людей привлекали различные тайны и загадочные явления. Падение метеорита – одно из таких явлений. Уже больше века прошло с момента падения Тунгусского метеорита, но эта загадка до сих пор привлекает ученых со всего мира своей необъяснимостью. То же случилось и с Челябинским метеоритом, а кто-то его называет Чебаркульским. Не важно. Главное то, что мы все помним этот день и этот час, и все, что связано с падением, интересует нас сегодня ничуть не меньше, чем три года назад. А поскольку все челябинцы гордятся тем, что стали свидетелями этого редкого явления, сотрудники Зала интеллектуального развития и досуга молодежи решили обязательно включить в Неделю молодого патриота встречу с заведующим Сектором природы Государственного исторического музея Южного Урала Эдуардом Шайгородским, чтобы он рассказал о падении болида. Он говорил о мифах и легендах, которые бытуют в Челябинске после падения метеорита и напомнил, что три с половиной года назад 15 февраля в 09:20 по местному времени крупный метеороид вошел в плотные слои земной атмосферы и разрушился в небе над Челябинском на высоте 23 километров. Несмотря на многочисленные разрушения, произошедшие в городе в результате распространения ударно-акустической волны, никто из жителей не погиб. Этот факт позволил журналистам и многим свидетелям произошедшего назвать Челябинскую область «поистине счастливой». Также в рамках встречи был показан видеоряд от очевидцев тех необычных событий, а представленные фотографии, которые запечатлели все подробности падения: от момента падения до момента поднятия метеорита из озера Чебаркуль, очень заинтересовали всех присутствующих. Пожалуй, самым ярким моментом встречи стало знакомство ребят с одним из фрагментов метеорита «Челябинск». Молодые люди с легкой опаской брали его в руки, долго рассматривали и фотографировались с ним.

«К сожалению, рамки встречи ограничены и, может быть, ребята услышали не все мифы и легенды, связанные с этим ярким и редким событием, но, впечатлений, я думаю, у них осталось достаточно много, ведь Эдуард Анатольевич не только рассказывал интересно, но и дал частичку метеорита подержать в руках», - рассказывает организатор встречи Александр Шайдуров.

Дата публикации: 19 октября, 2016 [16:20]
Дата изменения: 19 октября, 2016 [16:25]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть