• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  Челябинский театр кукол примет участие в двух престижных фестивалях

[Версия для печати]

В апреле челябинские кукольники представят спектакль-легенду «Аистенок и Пугало» в г. Кургане, а в мае - спектакль «Гуси-лебеди» в Москве.

Совсем скоро, 24 апреля, театр отправляется в Курган для участия в IV международном фестивале «Мечта о полете». В рамках фестиваля челябинские артисты представят спектакль выдающегося режиссера Валерия Вольховского «Аистенок и Пугало».

Курганский фестиваль давно приобрел репутацию крупного и серьезного театрального форума, который не только представляет спектакли, но проводит мастер-классы по изготовлению кукол и творческие встречи с выдающимися деятелями театра кукол. Что касается афиши фестиваля, то она весьма представительна – в этом году в ней заявлены театры из Екатеринбурга, Севастополя, Перми, Белостока, Белграда и Афин.

Московский фестиваль «Театр кукол – без границ» имеет не менее солидную репутацию и историю. В этом году он пройдет в седьмой раз и примет российских участников, которые на сегодняшний день являются лидерами в области искусства театра кукол. Всего в афише представлено восемь спектаклей, которые будут показаны в Москве на сценах детского камерного театра кукол, московского областного театра кукол и в городе Дмитрове.

Спектакль челябинского театра кукол «Гуси-лебеди» состоится 22 мая на сцене московского детского камерного театра кукол.

Дата публикации: 21 апреля, 2017 [14:20]
Дата изменения: 21 апреля, 2017 [14:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.