• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  Прошлое оживет на «Августовских спасах»

[Версия для печати]

Исторические инсценировки — это возможность своими глазами увидеть события прошлого, ощутить дух прошедших эпох, воочию представить, как все это было. Клуб исторической реконструкции «Серебряный единорог» уже несколько лет организует подобные инсценировки для городских праздников, Дня Города, участвует в съемках исторических фильмов. Для фестиваля «Августовские спасы» клуб подготовил несколько инсценировок о жизни казаков и знаменитом восстании Пугачева. Зрители смогут ощутить себя участниками исторических событий, увидеть костюмы и оружие того времени, причем не только ружья и сабли, но даже пушки! В день фестиваля прошлое оживет и предстанет перед глазами зрителей: сражения казаков с солдатами, традиционный обряд проводов казака. Динамичные, яркие инсценировки в аутентичных декорациях станут поистине незабываемым зрелищем. 
Примерить костюмы смогут и сами зрители: клуб организует фотозону в стилистике казацкой избы. Перевоплотиться в казака и сфотографироваться в аутентичном интерьере смогут все желающие. 
Но не только фотографии можно будет увезти на память, а еще и новые знания. Клуб «Серебряный единорог» будет проводить мастер-классы по каллиграфии XVII-XVIII века и изготовлению русских народных кукол.
Кроме того, гостей фестиваля ждет кулинарный конкурс «Традиция», выступления народных коллективов Южного Урала, концерт фолк-группы «Фа-Диез», народные игры, квест и множество других развлечений. 
 
Ждем вас на Аркаиме 18 августа!
 
Фото предоставлены КИР «Серебряный единорог»
Дата публикации: 10 августа, 2018 [14:39]
Дата изменения: 10 августа, 2018 [14:42]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.