• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  Вечности заложник… У времени в плену

[Версия для печати]

10 сентября известный челябинский художник-монументалист Константин Фокин представит юбилейную персональную выставку в Музее изобразительных искусств

 

Константин Фокин – значимая фигура в художественной среде Челябинска. Художник-монументалист, преподаватель и наставник в год своего 80-летия представит персональную выставку в Челябинском музее изобразительных искусств.

Видный представитель художников-семидесятников, смело выступивших вразрез с ключевой стилистической линией развития искусства Советского Союза, Константин Фокин до сих пор выбирает сюжеты и стилистику, ярко повествующие о ключевых, переломных моментах в истории страны. В разное время героями его произведений становятся поистине монументальные исторические фигуры, вторящие как масштабу полотен, так и идей: Платон, Бах, Степан Разин, Емельян Пугачев.

«Пройдя замечательные свердловскую и ленинградскую школы живописи, сформовавшись как художник в эпоху, когда поэты и барды собирали стадионы, на художественные выставки стояли очереди, а альбомы по искусству были страшным дефицитом, художник Константин Фокин всегда тяготел к масштабности. – рассказывает директор музея Станислав Ткаченко. – Он был одним из тех, кто не просто украшал город декоративными композициями, но создавал содержательные и образные монументальные произведения». Художник имеет в своих активах более сотни росписей в различных общественных учреждениях, среди которых самые известные - росписи ресторана «Уральские пельмени», плафона Театра ЧТЗ, росписи в ДК г. Озёрного, триптих росписей вестибюля Челябинского государственного института культуры, где художник преподает с 2006 года, являясь профессором кафедры ДПИ.

Живописные полотна и графические произведения, знаменующие все периоды творческого пути мастера, расположатся в просторном зале имени архитектора Е. В. Александрова. Всего будет представлено 73 работы.

 

Вернисаж выставки «Константин Фокин. Вечности заложник… У времени в плену»состоится 10 сентября в 17.00. Вход по пригласительным билетам. С 18.00 выставка будет открыта для посещения по билетам.

 

Посмотреть выставку можно в зале имени архитектора Е.В. Александрова по адресу: пл. Революции, 1. Время работы: вторник-воскресенье с 10.00 до 18.00, четверг – с 12.00 до 20.00. Понедельник – выходной.

 

Дата публикации: 09 сентября, 2020 [11:26]
Дата изменения: 09 сентября, 2020 [11:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть