• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости »  Сегодня Челябинский метеорит отправится в Польшу, Китай и Швецию

[Версия для печати]

Сегодня, 26 марта, восемь сувенирных медалей с метеоритом будут упакованы  и отправлены по почте на адреса олимпийских комитетов Польши, Китая и Швеции. Спортсмены этих стран стали олимпийскими чемпионами на играх в Сочи 15 февраля – в день падения челябинского метеорита. Таким образом южноуральцы решили наградить олимпийцев.

Напомним, в общей сложности в Златоусте для спортсменов-олимпийцев было изготовлено 10 сувениров, два из них уже получили россияне: 12 марта медаль с кусочком метеорита передали олимпийскому чемпиону по скелетону россиянину Александру Третьякову, 21 марта южноуральскую награду получил и Виктор Ан – олимпийский чемпион по  шорт-треку.

Остальные восемь златоустовских медалей будут уложены в спецупаковку и отправятся по почте на адрес олимпийских комитетов зарубежных стран. Доставить медали до адресата южноуральскому минкульту помогут челябинские почтовики.

Напомним, сувенирные медали с кусочками челябинского метеорита получат Камил Стох (прыжки с трамплина) и Збигнев Брудка (коньки) из Польши, китайская конькобежка Ян Чжоу, лыжницы из Швеции Эмма Викен, Ида Ингемарсдоттер, Шарлотта Калла, Анна Хог, спортсменка из Австрии Анна Феннингер (горные лыжи).

Дата публикации: 26 марта, 2014 [08:31]
Дата изменения: 26 марта, 2014 [09:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.