Сумерки в Трехгорном

30.04.2014

25 апреля во многих библиотеках страны и ближнего зарубежья проходила акция «Библионочь-2014». Детская библиотека имени С.Т. Аксакова второй раз участвует в этом проекте. 

Тема, предложенная организаторами  Всероссийской акции в этом году,  – перевод времени.  «В формате мечты» было предложено читателям детской библиотеки  провести свое свободное время этим вечером. Дело в том, что наше, российское, время опережает астрономическое на 2 часа.  И почему бы не потратить эти  неучтенные  2 часа на мечты?!  Начало акции – 19.00. В библиотеке – аншлаг. Примерное количество участников - более 300!  И все   получили  входные "счастливые билеты" и смогли  этим вечером "телепортироваться".

Группа с билетами "- 50 лет"  попала на игру по "Сказке о потерянном времени" Евгения Шварца: здесь три злые волшебницы пытались "отвоевать" "конфеты времени" у детей. Чего только они не придумывали, какие каверзные вопросы и задания не задавали, чтобы помолодеть, отобрать годы у детей, но... - не получилось!   Билет "-2500 лет" перенес детей в Египет, Грецию и Кипр.   Дети и взрослые путешествовали по дальним странам, смотрели  чудеса света да еще и блюдо "древнее" пробовали (СПАСИБО кафе "ДЖЕМ"  и его директору Т.А. Кошкаревой за вкусную пиццу!)

А некоторые побывали и в каменном веке - это те, у кого на билетах было написано "- 100000 лет".  Веселое путешествие по книге Лучано Мальмузи "Неандертальский мальчик"  получилось - с преодолением препятствий, рыбной "ловлей", соревнованиями на меткость, рисованием "наскальных" рисунков, танцами  под африканские барабаны... И фото "В шкуре мамонта" - для всех желающих!

У каждой группы был составлен свой маршрут. Кто-то затем перенесся в прошлое нашего города, участвовал в игре-поиске "Где эта улица?" А потом вдруг воочию увидел будущее города, помечтал, какие объекты у нас еще построят. Об этом подробно рассказали (и на экране показали!) архитекторы города Владимир Петрович Школьник и Екатерина Валерьевна Андреева. Другие же узнали много интересного и полезного о  фотографии - мастер-класс "В профиль и анфас" провел Владимир Анатольевич Мыльников, фотограф,  педагог Центра детского творчества.  Он же предоставил нам любезно фото старого Трехгорного, эту выставку смогут и в мае посмотреть все желающие (второй этаж библиотеки)   

Завершился вечер концертом детских коллективов города. В нем приняли участие коллективы ДШИ и дворца культуры «Икар». Ведущими концерта были дети, актеры театра "Открытая книга". Здесь же, во время концерта, состоялось награждение победителей  творческого конкурса "Город будущего". В нем  приняло участие 60 детей. Они представили на суд строгого жюри (архитекторы - В.П. Школьник, Е.В. Андреева и педагог ДШИ Э.В. Абрамсон) рисунки и аппликации. Абсолютным победителем стала работа Виктории Гуреевой.

«Кроме этого, еще 21 работа отмечены дипломами и ценными призами. Все детские работы оформлены в коллаж, приходите, полюбуйтесь, каким  дети видят  наш город в будущем», -  сообщает  Людмила Першина, заведующая отделом МКУК «ЦГДБ имени С.Т. Аксакова».

Не остались в стороне этим вечером  и дошкольники. Для них была составлена не менее интересная программа: сначала  игра "Школа "Тики-таки"", а потом  - фотосессия "Время любимых игрушек".

«С удовольствием рассматривали дети (да и взрослые!)  и инсталляцию «Часовая мануфактура Кирилла Агеева». Актер театра «Открытая книга» «ремонтировал» самые разные часы: вскрывал механизмы,   и все могли заглянуть и посмотреть,  «а что там внутри». Кстати, одни часики были «мастером» отремонтированы», - добавила Людмила Першина.

 

 


дата создания: 29.04.2014 22:44, дата последнего изменения: 29.04.2014 22:44