• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  В Трехгорном отпраздновали День снеговика

[Версия для печати]

28 февраля в России отмечался День снеговика. Это один из самых молодых праздников, и  детворе он очень нравится. Кстати, в мире праздник отмечается 18 января. Поэтому у россиян есть уникальная возможность отпраздновать его  дважды. А наша  уральская погода позволяет лепить снеговиков намного чаще.

«Но сможем ли мы отметить этот праздник, как и положено, 28 февраля?» - думали библиотекари детской библиотеки города Трехгорного.  Ведь весна в этом году началась уже в середине февраля.  Праздник  был  объявлен, назначен заранее, а снег-то уже бурно таял! «Не беда! Если лепить не из чего будет -  будем играть!» - так решили организаторы праздника. И не прогадали! 

В назначенное время у библиотеки, в Аксаковском сквере, собралось много и детей, и взрослых. Звучали детские песенки.  Посередине сквера красовался снеговик  - как и положено: нос-морковка, глаза-угольки и красивая шляпа. Построить его было не легко, а   сколько радости было у детворы, когда они его видели! В этот день  Снеговик стал настоящим арт-объектом  - рядом с ним сфотографировались, наверное, все! А потом были веселые эстафеты, игры, конкурсы.  

Библиотекари устроили состязания под названием «Жаркому лету – наш снежный привет!» - дети превратились в маленьких снеговичков. А они и прыгали, и бегали, и «снежки» кидали… Родители, конечно, помогали малышне во всем: кто-то бежал к финишу за ручку со своими детьми, кто-то наставлял, как правильно задание выполнять – веселились все!  К концу игровой программы вынесли самовары – горячий чай с баранками, да на улице! – какой малыш откажется?!  Хорошо, что теперь у библиотеки есть,  где отдохнуть, посидеть на скамеечках. Кстати, подобные праздники в Аксаковском сквере  библиотекари планируют теперь проводить часто.

 После чаепития праздник  плавно «переехал» в помещение детской библиотеки. На первом этаже, в фойе, был «Парад снеговиков» - выставка детских работ. Они все совершенно удивительные и необычные, и  рассматривать их  можно было хоть до вечера. На втором этаже состоялись мастер-классы по изготовлению снеговиков из подручного материала, а в Аксаковском зале все желающие смотрели мультики. Конечно же, про снеговиков. Вот такой интересный и веселый праздник. И отметили его, можно сказать, всем городом. 

Дата публикации: 02 марта, 2016 [08:25]
Дата изменения: 02 марта, 2016 [00:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.