• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  В Трехгорном расцвел волшебный цветок

[Версия для печати]

2 апреля во всем мире отмечался Международный день детской книги.  Не забыли об этом и в детской библиотеке имени С.Т. Аксакова. К  празднику театр «Открытая книга» подготовил для горожан спектакль «Цветик-семицветик». 

Наверное, все взрослые в детстве читали эту сказку Валентина Катаева. Кто-то, быть может,  смотрел мультфильм. Все, кто смотрел и читал, знают, что  в сказке  говорится о доброте,  милосердии к окружающим людям. А спектакль библиотечного театра  получился еще и веселым – сценарист Татьяна Алабушкина привнесла в сюжет  немного юмора, который зрители наши поняли.

Сыграть серьезную роль так, чтобы зритель еще и посмеялся – для этого нужен талант.  Конечно,  это заслуга и юных актеров, и режиссеров театра (гл. реж. - Ольга  Ирзун, режиссер Лариса  Пудовкина и Елена Рогозина).  К тому же, это очень большой труд – дети вместе со взрослыми репетировали спектакль ЕЖЕДНЕВНО без выходных более двух месяцев.  Вместе с ними работали и ассистент режиссера Эльвира Саяпова. Костюмер Светлана Деменьшина сшила за это время десятки костюмов, Наталья Дабарская – декоратор – создала прекрасные декорации.

И результат замечательный –  два дня показа спектакля при полном аншлаге! Более 700 горожан  с удовольствием посмотрели эту сказку. И оставили в книге отзывов свои эмоции и впечатления: «Искренность и вдохновение детей, их чистота, их рвение – это чудесно!», «Спасибо за эту радость, что подарили нам и нашим детям», «…Театр «Открытая книга» - драгоценный бриллиант нашего города, объединение, воспитавшее плеяду замечательных артистов…»

Отгремели овации. А в театре вновь репетируют. Следующая премьера уже  23 и 24 апреля.

                           

Дата публикации: 06 апреля, 2016 [08:27]
Дата изменения: 05 апреля, 2016 [16:30]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.