• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  Поэтическая «стихия» бушевала в Трехгорном

[Версия для печати]

И это  не капризы природы, «СТИХиЯ» - название городского конкурса поэтов. Это был не  просто конкурс, а  новое уникальное и нестандартное мероприятие – поэтический слэм. Организаторами его  в Трехгорном  стали детская библиотека имени С.Т. Аксакова и молодежное объединение ФГУП «ПСЗ».

Как и у  любого  конкурса, у слэма есть свои правила, они просты: у каждого выступающего   есть три минуты на декламацию собственных стихов и полная свобода самовыражения на сцене. Зрители-жюри оценивают выступление по двум параметрам: качество текста и мастерство исполнения. 

Все новое очень часто воспринимается многими с опаской. Видимо, поэтому рискнули стать участниками этого состязания немногие – 13 смельчаков!  И, в основном, это школьники: Яна Баранова, Алена Варенова, Мария Завизина, Ксения Захарова, Елизавета Ковина, Полина Куликова, Николай Ларцев, Данил Мисаченко, Светлана Солодянникова, Антон Чернов, Алина Аюпова.  А Ольга Гусева и Наталья Ивлиева  представляли на слэме людей постарше.

По правилам  слэма   поэты разного возраста – от мала до велика – соревнуются наравне. Но, не смотря на это условие, все участники конкурса  выступали с уверенностью и пребывали весь вечер в позитивном настроении. Согласитесь, что не каждый способен выйти  с собственным произведением на сцену перед публикой  и достойно держаться, когда не профессиональное жюри, а обычные люди, выбранные в судьи волей случая, ставит тебе оценки. Конечно, все это субъективно. Но сколько надо было иметь  силы воли нашим поэтам!   

По итогам первого тура победили шестеро:  Яна Баранова, Ольга Гусева, Мария Завизина, Данил Мисаченко, Светлана Солодянникова и Антон Чернов. Во втором туре они вновь прочли свои стихотворения, но уже  другие, не те, что в первом. «Меня поразило то, насколько разносторонние темы затрагивают наши участники, как они  артистичны, какие подбирают образы!», - сказала перед награждением Татьяна Гридневская, менеджер по работе с молодежью  МО  ФГУП «ПСЗ».

Но конкурс есть конкурс. Победителями в нем стали: Данил Мисаченко (1 место), Антон Чернов (2 место), Ольга Гусева (3 место).  Теперь им открываются новые перспективы:  есть возможность показать себя  в Челябинске. А победитель областного слэма совершенно бесплатно отправится в Красноярск на всероссийские состязания. А там и до Парижа недалеко (победитель России поедет во Францию в 2017-м).  

«Вечер получился необычным, - говорит Ольга Гусева.   - Я впервые участвовала в подобном конкурсе и впервые -  в качестве поэта. Но мне понравилось. Форма новая для нас и очень интересная. Думаю, что нужно продолжать проводить подобные вечера и привлекать нашу молодежь, образовывать ее поэтически.  Я лично сделала на конкурсе для себя много открытий. А сейчас, после этого дня, мы, участники, общаемся между собой, обмениваемся своими стихотворениями, делимся впечатлениями…»

Главная цель – открыть новые  поэтические таланты в городе и сплотить их, пожалуй, достигается, считают организаторы проекта.

Дата публикации: 07 октября, 2016 [10:16]
Дата изменения: 06 октября, 2016 [10:21]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.