• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  Акция «Эко-сумка вместо пакета» прошла в Трехгорном

[Версия для печати]

V сетевая межбиблиотечная экологическая  акция «Эко-сумка вместо пакета» проходила в России и ближнем зарубежье с 20 по 23 марта.  Ее организаторы -  МБУК Ростовской-на-Дону городской ЦБС и журнал «Современная библиотека».

Цель акции – рассказать населению о том, что так любимые многими полиэтиленовые пакеты наносят природе ощутимый вред – они долго не разлагаются. И если мы так и будем, не задумываясь, постоянно ими пользоваться, то неминуема экологическая катастрофа. 

Об этом и многом другом узнали участники акции в Трехгорном. Дети 4-5 лет из студии «Любознатик»  изготовили маленькие сумочки из бумаги – ребятишки, демонстрируя свои изделия,   расскажут  родителям о вреде полиэтилена, а взрослые, наверняка, задумаются над этой проблемой. Школьники же  1-4 классов участвовали в познавательно-азартной игре «Экологическое лото»,  посмотрели выставку книг по экологии и   фильм о вреде пакетов. «Альтернатива пакетам – экологичная  сумка!» -  мастер-класс под таким названием   провела Дина Яценко. Она показала несколько практичных недорогих и красивых сумочек, которые можно изготовить самостоятельно. А потом предложила детям научиться делать красивый цветок из полиэтиленового пакета. Зачем? Такого вопроса у детей, как ни странно, не возникло. «Маме подарю!» - сказал один школьник. Другой сказал, что такими цветочками можно и портфель украсить. «А вам идет!» - сделал комплимент третий, когда Дина Варисовна приложила цветок к лацкану жакета.  Оказывается, пакеты можно и не выбрасывать сразу, после использования. А придумать для них и другую жизнь!

Затем дети вышли на улицу. Они вручали прохожим  буклеты с надписями «Нет – пластиковому пакету! Да – эко-сумке!» и предлагали им отказаться от покупок пакетов в супермаркетах.  

В акции приняло участие более 120 детей. Если прибавить к этому числу по 2 взрослых (родители детей) и 50 прохожих, которым были вручены буклеты, то получится, что  более 500 человек в этот день участвовали в экологической акции «Эко-сумка вместо пакета»

Дата публикации: 23 марта, 2017 [12:08]
Дата изменения: 23 марта, 2017 [12:10]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.