Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  Прекрасные звуки скрипки звучат в Школе искусств г. Бакала

[Версия для печати]

В конце апреля 2017 года в ДШИ г. Бакала в четвертый раз открылся Районный фестиваль скрипичной музыки, имени заслуженного работника культуры, преподавателя ДШИ г. Бакала. В этом году фестиваль был проведен в рамках Районного проекта МКУ  Управление культуры Саткинского муниципального района «Прикоснись к искусству»

Историческая справка: Впервые звуки скрипки на фестивале зазвучали в 2011 году. За эти годы фестиваль расширил свои рамки, в нем принимали участие скрипачи не только из школ искусств Саткинского района, но и из Миасса, а также профессиональный струнный оркестр «Классика» Челябинской государственной филармонии

Фестиваль организован Детской школой искусств города Бакала, Управлением культуры Саткинского района как дань уважения памяти Рыжковой Людмилы Григорьевны.

В Бакальской школе искусств класс скрипки появился в 1968 году. Более 30 лет его возглавляла заслуженный работник культуры Российской Федерации Рыжкова Людмила Григорьевна.

В городе Людмилу Григорьевну знали многие - она вела огромную концертную работу, а проведенные ею мероприятия становились настоящим праздником для учеников и их родителей, которые были сплоченным, очень дружным творческим коллективом.

Приехала Людмила Григорьевна в Бакал по направлению после окончания Магнитогорского музыкального училища. Ребята, попадая в её класс, становились настоящими музыкантами, овладевая секретами игры на этом чудо – инструменте. К каждому из них Людмила Григорьевна находила свой подход, отдавала частичку своей души. Её ученики регулярно становились лауреатами конкурсов скрипачей в городах Сатка, Миасс, Челябинск. Многие из них, после окончания школы, продолжили занятия  и стали профессиональными музыкантами. И это неудивительно, ведь она сама была постоянно в поиске нового – много читала, интересовалась новинками культуры.

Помимо работы с детьми Людмила Григорьевна создала ансамбль народной песни «Уралочка», который стал известен и любим не только в Бакале, но и во многих городах Челябинской области.

Все свои знания, опыт и любовь Людмила Григорьевна отдавала музыке и своим ученикам.

В этом году в фестивале принимали участие преподаватели и учащиеся из школ искусств Саткинского района. Не ослабевает любовь к звучанию этого поистине королевского инструмента. И вот уже новые поколения юных учеников радуют нас своими выступлениями.

Дата публикации: 26 апреля, 2017 [17:35]
Дата изменения: 26 апреля, 2017 [18:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.