• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  Дети Магнитки – детям Аскарово

[Версия для печати]

В дни празднования годовщины Великой Победы учащиеся «Детской музыкальной школы №3» города Магнитогорска в рамках проекта «Творческий туризм» посетили село Аскарово. Данный проект имеет семилетнюю историю и направлен на воспитание у детей любви к Родине, установление творческих контактов юных магнитогорских музыкантов с ребятами из других городов, сел. За эти годы состоялись концертно-экскурсионные поездки учащихся в село Фершампенуаз, города Белорецк, Верхнеуральск, Волгоград.

В рамках поездки в село Аскарово (республика Башкортостан) учащиеся школы выступили с замечательным концертом «Дети Магнитки – детям Аскарово» для учащихся Аскаровской детской школы искусств. В концерте приняли участие как совсем юные музыканты, делающие первые шаги на музыкальной эстраде, так и выпускники школы. Среди выступающих лауреаты конкурсов от городского до международного уровней, стипендиаты главы города, Министерства культуры Челябинской области, Российской Федерации. Юные магнитогорские музыканты продемонстрировали свое артистическое мастерство, исполнительский талант на гитаре, флейте, домре, балалайке, аккордеоне, баяне, скрипке, фортепиано. Украшением концерта стало выступление школьных творческих коллективов – ансамбля скрипачей «Classicum», оркестра русских народных инструментов.

Настоящим подарком для юных магнитогорцев стала интересная, познавательная экскурсия в Абзелиловский историко-краеведческий музей. Ребята познакомились с историей и природой Абзелиловского района, с жизнью, традициями, бытом народов, живущих на данной территории. Участники поездки получили уникальную возможность непосредственно окунуться в историю села, узнать о вкладе его жителей в победу в Великой Отечественной войне, увидеть полотна местных художников.

Проект «Творческий туризм» с каждым годом набирает обороты, его реализация дает замечательные результаты. Только так, на практике, через сотворчество, общение, общие дела, интересные, трогающие сердце поездки мы можем воспитать настоящих граждан России, людей гуманных, милосердных, воспитанных, творчески мыслящих, патриотов в истинном смысле этого слова.

Дата публикации: 16 мая, 2018 [10:13]
Дата изменения: 16 мая, 2018 [10:14]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.