• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  Имена стипендиатов Городского фестиваля-конкурса «Магнитка. Новые имена» будут определены 16 мая в Центре музыкального образования «Камертон»

[Версия для печати]

Этот уникальный совместный проект Управления культуры администрации города Магнитогорска и Центра музыкального образования «Камертон» впервые прошел весной 2009 года и сразу был признан одним из самых успешных проектов большой программы городской администрации по работе с одаренными детьми.

Реализация таких проектов стимулирует появление на региональной сцене новых талантов и концертных программ, укрепляет и развивает лучшие традиции музыкального искусства. Конкурс не только знакомит широкую публику с шедеврами мировой классики, но и раскрывает слушателю имена молодых исполнителей, за которыми будущее музыкального искусства России.

За несколько лет благодаря фестивалю-конкурсу в историю культурной жизни города свои имена вписали более 300 солистов и творческих коллективов в области музыкального искусства и живописи — лауреаты премии Президента РФ, стипендиаты Министерства культуры РФ и Челябинской области, Главы города, Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, Международного благотворительного фонда Юрия Розума, Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» им. И.Н.Вороновой (президент - Народный артист РФ Денис Мацуев), призеры и участники молодежных Дельфийских игр России, лауреаты международных и всероссийских конкурсов.

Все участники Городского фестиваля-конкурса «Магнитка. Новые имена» традиционно награждаются дипломами и памятными призами, а их наставники — благодарственными письмами.

Дата публикации: 15 мая, 2019 [13:45]
Дата изменения: 15 мая, 2019 [13:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.