• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  Успешная реализация субсидии на поддержку сельских учреждений культуры Ашинского района

[Версия для печати]

В течение последних четырех лет в рамках государственной программы Челябинской области «Развитие культуры Челябинской области» Ашинский муниципальный район успешно участвует в конкурсе по распределению субсидии по мероприятию «Государственная поддержка лучших сельских учреждений культуры». Данная субсидия предусматривает денежные средства из 3-х уровней бюджета: федерального, областного и местного. Определение заявок территорий-победителей в госпрограммах или нацпроектах происходит при обязательном участии средств местного бюджета в рамках софинансирования, поэтому понимание и поддержка на местном уровне в данном направлении деятельности всегда крайне важны. Большая поддержка муниципалитетам оказывается областным Министерством культуры.

По словам начальника Управления культуры Алисы Несговоровой, в результате проделанной работы Управлением культуры администрации Ашинского МР за 3 года была улучшена материально-техническая база 5-ти сельских учреждений культуры: сельских домов культуры СДК п. Новозаречный, п. Ук и с. Ерал, а также сельских библиотек п. Ук и с. Ерал на общую сумму порядка 700 тысяч рублей. Данное финансирование было направлено на приобретение музыкального, светового оборудования, музыкальных инструментов, книг, мебели, оргтехники, была произведена замена окон, дверей и т.д. Любая поддержка сельских учреждений культуры всегда важна, а финансовая - тем более ощутима.

По итогам реализации субсидии в 2020 г. на общую сумму порядка 270 тысяч рублей была укреплена материально-техническая база еще 2-х учреждений - сельского клуба в п. Сухая-Атя и сельской библиотеки в п. Точильный. Таким образом, за 4 года на поддержку 7 сельских учреждений культуры было направлено порядка 1 млн. рублей.

Так, в августе 2020 г., в СДК п. Сухая-Атя МКУ «СКО АМР» было приобретено звуковоспроизводящее оборудование, микшерный пульт, радиомикрофоны и активная акустическая система, а также проекционный экран с проектором и ноутбук. Для Точильнинской сельской модельной библиотеки МКУК «ЦБС АМР» были приобретены оргтехника, книги, мебель, а также был произведен монтаж 5-ти оконных блоков.

Данные приобретения и преобразования позволят работникам сельских учреждений культуры улучшить качество проводимых мероприятий и привлечь большее количество жителей сельских поселений.

Дата публикации: 15 сентября, 2020 [23:44]
Дата изменения: 15 сентября, 2020 [23:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть