• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  В Магнитогорской консерватории завершила свою работу Творческая школа искусств для детей и юношества

[Версия для печати]

С 22 по 25 октября в Магнитогорской государственной консерватории (академии) имени М.И. Глинки состоялась Творческая школа искусств для детей и юношества, которая прошла с применением дистанционных технологий. Благодаря поддержке Министерства культуры Челябинской области в рамках реализации Национального проекта «Культура» и Регионального проекта «Творческие люди» более 70 юных музыкантов-исполнителей из разных уголков Челябинской области приняли участие в 150 мастер-классах по различным направлениям музыкально-инструментального исполнительства.

На протяжении четырех дней с участниками работали опытные мастера – преподаватели Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, РАМ имени Гнесиных, Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского и Магнитогорской государственной консерватории (академии) имени М.И. Глинки.

В рамках Школы в режиме онлайн были организованы круглый стол и краткосрочные курсы повышения квалификации для преподавателей дополнительного и среднего профессионального образования из Магнитогорска, Озерска, Златоуста, Варненского района, Еманжелинска, Верхнеуральска и Нязепетровска,  а также состоялись торжественная церемония открытия и закрытия Школы, онлайн-концерты юных музыкантов и их наставников.

Информация, видео- и фотоматериалы Творческой школы искусств для детей и юношества доступны на сайте Магнитогорской государственной консерватории (академии) имени М.И. Глинки www.magkmusic.com.

Дата публикации: 27 октября, 2020 [13:49]
Дата изменения: 27 октября, 2020 [13:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть