• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  В Челябинске откроют самую большую в мире Workout-площадку

[Версия для печати]

Завтра, 28 августа, в рамках празднования 277-летия Челябинска состоится открытие самой большой в мире Workout-площадки, созданной при поддержке администрации города.

Как уточняют в пресс-службе городской администрации, новый комплекс расположился за памятником Курчатову. На общей площади около 780 квадратных метров разместились конструкции для занятий силовой гимнастикой, лучшие чертежи для которых взяли в разных странах – Латвии, Украине, США. «Рукоход, змейка, кольца, канат – эти и многие другие усиленные конструкции помогут профессиональным спортсменам тренироваться на более высоком уровне, а также будут доступны для всех желающих», – поясняют в пресс-службе.

Уже 6 сентября площадку оценят участники Кубка главы администрации Челябинска по Workout. На чемпионат соберутся спортсмены не только из нашего города и области, но и из других регионов России, Украины, Казахстана. В программе соревнований: подтягивания с дополнительным весом,  на одной руке; отжимания на брусьях с дополнительным весом, отжимания в стойке на руках у стены, удержание флажка, ласточки и переднего виса на время, выходы силой.

Отметим, челябинская Workout-команда входит в тройку лучших в России. Соревнование за лидерство идет с Москвой и Санкт-Петербургом. Всего за пару лет существования движения в Челябинске этим видом спорта уже увлеклись сотни ребят. Для того чтобы как можно больше молодежи увлеклись физкультурой, пришли к здоровому образу жизни, по поручению главы администрации города Сергея Давыдова в Челябинске открыты Workout-площадки на Алом поле, в сквере по улице Молодогвардейцев и продолжают создаваться в разных районах областного центра.

Дата публикации: 27 августа, 2013 [15:24]
Дата изменения: 28 августа, 2013 [00:03]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.