• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости муниципальных районов и городских округов »  Работа актрисы магнитогорского театра была признана лучшей на фестивале в Самаре

[Версия для печати]

Магнитогорский театр имени Пушкина привез диплом из Самары, где принимал участие в фестивале «Волжские театральные сезоны».

Конкурентами южноуральцев были актерские коллективы из Москвы, Рязани, Воронежа, Новосибирска, Липецка, в общей сложности на суд публики и жюри было представлено 17 постановок. Отличительной особенностью самарского форума стала его ориентированность на классические произведения: в рамках программы были представлены такие авторы как Шекспир, Чехов, Достоевский, Мольер, Леонид Леонов, а также музыкальные классики Верди, Даргомыжский, Адан.

Магнитогорцы привезли на фестиваль спектакль «Темные аллеи» по рассказам Бунина, премьера постановки состоялась в 2011 году, в том же году на областном фестивале «Сцена» работа была отмечена в двух номинациях: лучшая женская роль второго плана и лучший актерский дуэт.

Самарский форум отчасти подтвердил эту оценку – работа актрисы Марины Крюковой вновь была признана лучшей женской ролью второго плана. Гран-при фестиваля отправился в Новосибирский городской драматический театр. Спектакль Сергея Афанасьева «Унтиловск» набрал максимальное количество баллов.

Дата публикации: 06 мая, 2014 [08:03]
Дата изменения: 06 мая, 2014 [09:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.