• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная » 

[Версия для печати]

Завершившийся 2016 год, объявленный Президентом России Годом кино, стал особенным для муниципальных кинозалов Челябинской области. В 2015 году в области уже начался переход муниципальных кинозалов в цифровой формат кинопоказа. Это расширило репертуарные возможности и повысило качество демонстрации фильмов.

В 2016 году количество залов получивших возможность провести техническое переоснащение своих залов увеличилось. Так, в городе Троицк 15 декабря  состоялось открытие малого кинозала на 56 мест с современным оборудованием. В подарок троичанам к открытию кинозала состоялся показ недавно вышедшего в прокат кинофильма  «Ледокол».

«С 1 декабря набран штат сотрудников кинозала, который  возглавляет  ветеран кинематографии Сычева Татьяна Александровна. Кинозал размещен в центре культурного развития «Энергетик» в одном из микрорайонов города, поселке Троицкой ГРЭС», -  сообщает администрация кинозала.

2017 год начался с открытия кинозала для уфалейцев. Напомним,  в конце декабря в горд Верхний Уфалей было доставлено оборудование для демонстрации фильмов в современных форматах. Долгожданное открытие состоялось 5 января 2017 года. Глава Верхнеуфалейского городского округа Вера Ускова поздравила уфалейцев со столь знаменательным событием,  поблагодарила коллектив МБУК ВГО  «Центра искусств» за проделанную работу.

«О том, что горожане любят киноискусство, что современное кино востребовано, говорит многочисленная очередь в билетную кассу, и это радует, - отметила Вера Николаевна. - Стоит отметить, что Верхний Уфалей вошел в пятерку городов Челябинской области, которые, пройдя определенные конкурсные испытания, получили возможность финансирования на техническое переоснащение и закуп нового цифрового оборудования. Выделеные средства из федерального бюджета, в сумме 5 миллионов рублей, теперь позволят осуществлять показ фильмов в формате 3D».

С открытием обновленного цифрового зала уфалейцев поздравил директор ОГБУК киноцентр им. Герасимова Виталий Тарасов. «Удивило количество гостей на открытии, было много детей и взрослых. Кинозал собрал полный аншлаг, -  комментирует Виталий Николаевич. – Итоги Года Кино нам подводить еще рано, результаты совместной работы регионального минкульта и киноцентра им. Герасимова, мы сможем наблюдать весь 2017 год, проделана серьезная работа. Особо хочется отметить заинтересованность глав районов».

Добавим, финансирование на техническое обновление получили 5 учреждений осуществляющих кинопоказ на территории Челябинской области, в число которых вошел и Верхнеуфалейский МБУК ВГО  «Центр искусств».  Верхний Уфалей стал первым в 2017 году, обновления ожидают кинозалы Каслей (МУ «Кинотеатр «Россия»), Еманжелинска (МБУДО ЕМР «Центр оздоровительно-образовательный «Тайфун»), Усть-Катава (Кинотеатр «Родина»), а так же 29 декабря 2016 года стало известно, что в этот список вошел и чебаркульский кинозал (МУК ЧГО «Центр кинопоказа и детского досуга «Волна»).

Дата публикации: 09 января, 2017 [13:39]
Дата изменения: 10 января, 2017 [13:47]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.