• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная » 

[Версия для печати]

Сегодня, 15 августа,   день памяти Виктора Цоя. В этот день в злополучной автокатастрофе певец погиб. Это случилось в Латвии в 1990-м году. Музыканту было всего 28 лет.

Виктор Цой для целого поколения стал человеком-легендой. В дискографии Цоя и его группы «Кино» восемь альбомов, с известными хитами «Последний герой», «Алюминиевые огурцы», «Мама Анархия», «Группа крови», «Звезда по имени Солнце» и многими другими. Последний концерт состоялся в июне 1990 года.                       

Он исполнял песни, в которых был не только глубокий смысл – со сцены он говорил от имени всего поколения. Фильмы с его участием  - «Асса», «Игла» и многие документальные киноленты – яркий знак 90-х годов. Лидер и основатель группы «Кино» вошел в историю советского рока и кинематографа, став символом «перестройки».

15 августа Цой возвращался с рыбалки. Недалеко от Риги его «Москвич» вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус». Согласно официальной версии, певец просто уснул за рулем от переутомления.

В день памяти песни Цоя звучат с больших и малых сцен, их исполняют на стадионах и школьных площадках, поют под гитару. А среди поклонников музыканта до сих пор ходит фраза: «Цой не умер. Он просто вышел покурить».

Дата публикации: 15 августа, 2017 [10:34]
Дата изменения: 15 августа, 2017 [10:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.