Главная » 

[Версия для печати]

Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. Предварительные переговоры были проведены с китайскими и японскими представителями, которые высказали заинтересованность в подобном предложении.

«Китайские туроператоры давно интересуются Южным Уралом. Для них рыбалка, прогулка по заповедному лесу, а еще и мытье золота, которое в рамках туристического аттракциона практикуют в Пластовском районе, такая же экзотика, как для нас съездить на Красное море», - уверен глава ведомства.

Переговоры с китайской стороной ведутся не первый год, туристы из Китая - безусловные лидеры по числу поездок в РФ. По данным Ростуризма в январе–сентябре 2017-го в страну въехало почти 1 миллион китайцев. Рост турпотока из Китая в Россию составил 24% в годовом выражении. Южноуральский минкульт согласен даже провести ознакомительный тур для гостей из Поднебесной.

Также минкульт надеется завязать отношения с Японией.

«Предварительный разговор состоялся в посольстве Японии в Москве, поскольку нынешний год объявлен перекрестным годом России и Японии. Мы представили целый список мероприятий, в том числе в сфере туризма. Со своей стороны японский посол поделился опытом работы с Сахалином. Поскольку у них в стране дефицит земли, японская сторона арендует землю, японцы приезжают, садят овощи, выращивают, ухаживают за ними и таким образом отдыхают. Такой своего рода огородный туризм вполне возможен и у нас», - считает Алексей Бетехтин.

Главная проблема, по словам министра, заключается в доставке китайских и японских туристов на Южный Урал.

«На переговорах китайская сторона высказала пожелание по удешевлению перевозок, дескать, им дорого летать до Челябинска. Будем думать над этим вопросом, хотя с другой стороны, они же летают в Москву и Питер, хотя это гораздо дальше», - прокомментировал министр.

Дата публикации: 31 января, 2018 [17:24]
Дата изменения: 31 января, 2018 [18:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.