• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная » 

[Версия для печати]

В ближайшее воскресенье, 8 апреля, государственный ансамбль танца «Урал» отправится на гастроли в Северную Корею. Челябинских артистов пригласили для участия в фестивале искусств, который традиционно проходит в середине апреля и приурочен ко дню рождения основателя и бывшего президента страны Ким Ир Сена.

Для  Северной Кореи это  главный государственный праздник, который в Пхеньяне считают знаменательной датой для "всего прогрессивного человечества". Чтобы придать торжествам международный характер, в Пхеньяне развернут пышный фестиваль искусств, в программе которого в различных театрах страны проходят концерты с участием многочисленных коллективов из-за рубежа, в том числе из России.

Нашу страну будут представлять Русский народный хор имени Пятницкого, казачий ансамбль «Ставрополье» и ансамбль танца «Урал».

«Переговоры велись давно. Мы ждали корейский коллектив к нам осенью, на фестиваль «Синегорье», к сожалению, поездка сорвалась из-за международной обстановки. Наш визит тоже был под вопросом, но в феврале мы получили подтверждение и начали готовиться в поездке», - рассказал директор ансамбля «Урал» Владимир Карачинцев.

В гастрольный тур отправятся 42 человека, артисты подготовили 14 номеров, везут с собой множество костюмов – только багажа заказали 36 мест.

«К сожалению, были вынуждены отказаться от оркестра, поедем с фонограммой. Везем самое лучшее: «Венок дружбы», «Ямщики», юмористический номер «Бабий бунт», из недавних постановок – «Юла» и «Ложкари», ну и конечно будем плясать «Бышеньку», - уточнил руководитель.

Программа выступлений станет известна по прибытии. Домой артисты вернутся 21 апреля.

Дата публикации: 06 апреля, 2018 [14:14]
Дата изменения: 09 апреля, 2018 [14:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.