• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная » 

[Версия для печати]

В среду, 17 октября, челябинские зрители услышали оперу Джакомо Пуччини «Богема» в исполнении труппы Государственного академического Большого театра России, который впервые за 15 лет отправился на гастроли. Челябинск стал первым городом-миллионником, в котором встретили прославленный коллектив. Это стало возможным благодаря соглашению, подписанным губернатором Борисом Дубровским и директором театра Владимиром Уриным.

В Челябинск Большой театр привез одну из самых популярных опер Джакомо Пуччини, жители и гости города смогут посетить постановку также сегодня, 18 октября, и насладиться полноценным представлением: в город приехали и солисты, и оркестр, и хор – всего более двухсот человек. Вместе с артистами Большого театра в день премьеры на сцену вышли воспитанники детской школы вокального искусства под руководством заслуженного артиста России Бориса Каплуна. В спектакле также приняли участие музыканты Челябинского театра оперы и балета.

«Сегодня Большой театр в гостях у Челябинска. Ровно год назад мы вместе с губернатором подписали договор о сотрудничестве. Он включает в себя не только наш приезд к вам, но и гастроли в Москве Челябинского театра оперы и балета», – сказал директор Большого театра Владимир Урин.

Борис Дубровский отметил значимость этой постановки для города и пожелал удачи челябинским артистам: «Гастроли Большого театра в Челябинске стали историческим событием для всех южноуральских поклонников театрального искусства. Я надеюсь, что наши артисты, в свою очередь, с достоинством представят свои работы столичным зрителям на Новой сцене Большого театра».

Большой театр безвозмездно передаст декорации и костюмы «Богемы» Челябинскому театру – на их основе будет сделана новая постановка оперы уже с челябинской труппой. Сотрудничество театров в рамках соглашения будет продолжено. В июне 2019 года на сцене Большого будут представлены две балетные постановки челябинской труппы – «Кармина Бурана», «Пахита» и опера «Риголетто».

Проект реализован в рамках программы «Большие гастроли» федерального центра поддержки гастрольной деятельности министерства культуры Российской Федерации.

Дата публикации: 18 октября, 2018 [12:10]
Дата изменения: 18 октября, 2018 [14:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.