• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная » 

[Версия для печати]

Сегодня, 26 октября, в Челябинске стартует  очередной фестиваль-конкурс индивидуальных актёрских работ имени Владимира Милосердова. Седьмой раз конкрс проводит Новый художественный театр совместно с челябинским отделением союза театральных деятелей при поддержке регионального министерства культуры и Законодательного собрания области. В афишу фестиваля вошли 12 спектаклей.

Второй раз фестиваль проходит в статусе регионального: среди участников актеры из Сургута, Тобольска и Нефтеюганска. Конкуренцию им составят коллеги из Челябинска, Магнитогорска и Озерска.

На суд жюри участники подготовили инсценировки, литературные композиции, интерактивные спектакли, театральные уроки. Эксперты и публика услышит как тексты классиков, так и современных авторов, как стихотворные, так и прозаические.

Открытие прошло на сцене Нового художественного театра. Начало конкурсному марафону дал театр «Пара-Плюс» в составе Виктора и Надежды Нагдасевых. Они представят литературно-документальную композицию «Пушкиногорье». Эстафету подхватят  актеры тобольского «Центра искусств и культуры» и коллеги из НХТ.

Победители будут определяться по нескольким номинациям, в том числе лучшая мужская и женская роли, актерский дуэт, миниатюра и др. Церемония закрытия и награждение лучших  состоится в понедельник, 29 октября, в Доме актера.

Напомним, «пилотный» проект конкурса первоначально носил имя Аркадия Райкина и был приурочен к юбилею великого артиста. Он привлек внимание театральной общественности, поэтому появилась идея сделать его ежегодным и присвоить имя одного из самых ярких, выдающихся актёров в театральной истории Челябинска – народного артиста РСФСР Владимира Милосердова, имя которого носит и челябинский Дом актера.

Дата публикации: 26 октября, 2018 [09:31]
Дата изменения: 26 октября, 2018 [17:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.