• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Новости Министерства культуры »  Стальное кружево Урала 2020

[Версия для печати]

В Конгресс-холле Челябинска прошли итоговые мероприятия женского форума «Стальное кружево Урала» - URAL IRON LACE 2020. Его проводил Союз женщин Челябинской области в связи с празднованием 30-летия организации.

Название «Стальное кружево Урала» несет в себе особый смысл. Кружево – символ женственности и утонченности. Однако, характер у южноуральных женщин сильный и цельный. Как сталь.

Перед торжественным открытием Форума состоялась лекция «Лидерство в турбулентное время» бизнес-тренера, писательницы и общественницы Ирины Хакамада.

Гостями Форума стали губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной, первый вице-губернатор Ирина Гехт, сенатор Маргарита Павлова, глава регионального Минсоца Ирина Буторина и другие.

В Форуме приняли участие более 100 представительниц женского движения Южного Урала. С приветственным словом к ним обратился губернатор Алексей Текслер.

«Я на практике не раз убеждался в том, какую мощную силу представляет собой женское движение. Это заметно не только в столице, но и в каждой территории. Союз женщин России, его региональное отделение для правительства области и муниципалитетов – это надежные соратники. Мы вместе решаем вопросы социальной поддержки семей, развития образования, здравоохранения, культуры, в том числе в рамках нацпроектов», – отметил Алексей Текслер.

Глава региона подчеркнул особую роль Союза женщин в реализации многих социальных проектов. После церемонии открытия состоялось награждение участниц Форума.

А супругу Губернатора наградили уже сами устроители «Стального кружева». Вручили памятную медаль Союза женщин России. В ответной речи Ирина Текслер выразила уверенность, что женское движение Южного Урала и в дальнейшем будет реализовывать общественные инициативы, и поздравила собравшихся женщин с предстоящим днем матери. 

Для справки:

Союз женщин Челябинской области объединяет 42 отделения в городах и сельских поселениях и более 10 000 членов организации, входит в состав общероссийского движения – Союза женщин России, которое в 2018 году получило статус общественно-государственной организации. Союз занимается защитой прав и интересов женщин, повышением их общественного статуса и роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни страны, расширением возможностей для самореализации женщин, проживающих в сельской местности, а также поддерживает социальные инициативы для реализации национальных проектов в области демографии, здравоохранения, образования, культуры и экологии.

 

Дата публикации: 27 ноября, 2020 [10:50]
Дата изменения: 27 ноября, 2020 [10:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть