• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Балетмейстер из Мариинки поставила спектакль в Магнитогорске

[Версия для печати]

В Магнитогорском драматическом театре 31 марта сыграют премьеру музыкальной комедии «Ханума». Над постановкой работала творческая группа во главе с Марией Большаковой.

Режиссер спектакля хорошо известна как балетмейстер, на ее счету около поставленных 50 спектаклей. Мария Большакова работала на крупнейших сценах страны, включая Мариинский, Большой, театр на Таганке и прочие, сотрудничает с театрами Красноярска, Самары, Сыктывкара, Магадана, Саратова.

В Челябинском театре оперы и балета Большакова поставила балет «Слуга двух господ», хореографические номера в оперетте «Мистер Икс», сообщили в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

Сотрудничество с магнитогорским театром началось давно, со спектакля «Не скажу», потом были работы «Ночь перед Рождеством», «Ромео и Джульетта», «Женитьба». Спектакль «Ханума» станет дебютом Марии Большаковой в качестве режиссера.

Художником-постановщиком спектакля стал культовый для театра человек – Вячеслав Виданов. Во времена режиссера Валерия Ахадова, с 1991 по 2001 годы, он был главным художником Магнитогорского драматического театра имени А.С.Пушкина.

Полная версия:http://www.mega-u.ru/node/49402

Дата публикации: 30 марта, 2017 [15:16]
Дата изменения: 30 марта, 2017 [15:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.