• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Кристина Рыжковская: В джазе нет сценария

[Версия для печати]

Известный трубач Уинстон Марсалис когда-то сказал: «Джазовая музыка сильна настоящим моментом. Нет никакого сценария. Это диалог. Решение о том, какими эмоциями поделиться со слушателями, музыканты принимают за доли секунды на основании того, что чувствуют прямо сейчас». Молодая челябинская певица Кристина Рыжковская – одна из тех, кто делится с публикой спонтанными эмоциями джаза.
Сегодня Кристина – гостья нашей рубрики. Все началось с «Маленьких звезд»

- Как вы начали петь?

- На сцену я вышла, когда мне было три года. Тогда впервые в моем родном городе Златоусте проходил конкурс «Маленькие звезды». Сколько себя помню в детстве, я пела всегда, меня невозможно было заставить помолчать. Немного повзрослев, стала осваивать игру на скрипке и фортепиано, занималась хореографией и даже ходила в цирковой коллектив, где была воздушной гимнасткой. Но самым моим любимым занятием все же были уроки вокала. Именно на этих занятиях мой учитель Сергей Борисович Сафьян пробудил во мне любовь к музыке и веру в собственный талант.

- Где вы учились?

- Однажды с подружкой мы сбежали с уроков. В тот момент я училась в художественном колледже в Златоусте – как ни странно, тогда я планировала стать дизайнером. И мы с подругой сели на электричку, покатили в Челябинск и совершенно случайно попали на концерт американской певицы Дениз Перье с ансамблем «Уральский диксиленд». Я тогда и не предполагала, что этот концерт станет судьбоносным! Мне казалось, что это я стою на сцене, и «Диксиленд» аккомпанирует мне, и мой голос льется легко и свободно! Я поняла, что джазовая музыка – мое призвание, что я должна жить в чарующем мире джаза и нести людям радость.

Полная версия:https://vecherka.su/articles/culture/129894/

Дата публикации: 08 сентября, 2017 [19:00]
Дата изменения: 08 сентября, 2017 [19:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.