• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Челябинский театр оперы и балета представит долгожданную премьеру «Пахита»

[Версия для печати]

Челябинский театр оперы и балета имени Глинки открыл 62-й сезон знаменитой постановко й «Жизнь за царя». Произведение в свое время подарило Михаилу Глинке мировую славу, подняв русскую оперу в целом на высокую ступень в музыкальном мире.

Начало сезона также отмечено долгожданной премьерой балета «Пахита», которое состоится 23 сентября. К работе над спектаклем труппа приступила больше полугода назад. Для зрителя – это эксклюзивный продукт, ведь первоначальная хореография не сохранилась до наших дней.

«До последнего времени в репертуаре российских театров балет «Пахита» шел в одном акте. Весной этого года полная версия балета появилась в Мариинском театре. Сейчас «Пахита» в двух актах выходит у нас, - рассказал директор театра Владимир Досаев. - Во всех постановках разное либретто 1-го акта и разная музыка. Надеемся, что наш спектакль будет достойным».

Настоящим подарком станет выступление на премьере артистки балета Большого театра, лауреата Международных и Всероссийских конкурсов Дианы Косыревой. Она уже знакома зрителям по участию в проекте «Звезды российского балета». На челябинской сцене она дебютировала в партиях Мари из «Щелкунчика» и Эсмеральды из одноименного балета.

Полная версия:http://uralpress.ru/news/2017/09/11/chelyabinskiy-teatr-opery-i-baleta-predstavit-dolgozhdannuyu-premeru-pahita

Дата публикации: 11 сентября, 2017 [13:24]
Дата изменения: 12 сентября, 2017 [17:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.