• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Челябинская филармония: 80 лет строить и жить помогает - 4

[Версия для печати]

В нынешнем году челябинская филармония отмечает большую дату – 80-летие. Именно столько лет учреждение трудится на культурном поприще, как поется в еще не забытой песне, «строить и жить помогает». Делает это систематически и с успехом. Поздравлять заслуженного юбиляра друзья и партнеры будут 18 сентября. «ВЧ» тоже вносит свою лепту – продолжает цикл публикаций о людях и коллективах, которые составляют золотой фонд челябинской филармонии.

Оркестр «Классика» за 20 с хвостиком лет сумел завоевать прекрасную репутацию как в публичных, так и профессиональных кругах. Можно спросить об этом Бориса Березовского, Хиблу Герзмава и самого маэстро Мацуева, к которым с удовольствием присоединятся еще десятка полтора музыкальных звезд разной величины, гастролировавших в нашем городе. О местных меломанах говорить не приходится – уже целое поколение слушателей выросло с «Классикой» и приобщилось к шедеврам благодаря «Классике», которая неустанно занимается музыкальным просветительством, неся луч света в темное царство провинции, прозябающей под гнетом рыночной экономики.

Спасите наши души

К юбилею филармонии, под крылом которой «Классика» плодотворно сеет разумное, доброе, вечное, оркестровый коллектив подошел вооруженным новыми проектами и гастрольными предложениями. Последнюю каплю добавили депутаты городской думы, объявив руководителя и дирижера оркестра Адика Абдурахманова почетным гражданином Челябинска.

– Как себя чувствуете в новой роли? – вворачиваю «под руку», пока новоявленный гражданин откупоривает бутылку шампанского.

«Пых» – тихонько охнула бутылка, и золотистая влага зашуршала в бокалы.

– Руки, ноги на месте, вторая голова не отросла, все как прежде, – пожимает плечами наш герой.

– Поздравляю, – хихикаю над шуткой.

«Дзынь» – поцеловались бокалы, и в носу защекотало.

Полная версия:http://vecherka.su/articles/culture/129912/

Дата публикации: 12 сентября, 2017 [17:37]
Дата изменения: 12 сентября, 2017 [17:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.