• Тел.: 8 (351) 263-20-70, 8 (351) 263-00-95
  • Е-mail: min@culture-chel.ru
Главная »  Обзор СМИ »  Дни высокой музыки придут в 12 городов Южного Урала. КТО отправится в глубинку

[Версия для печати]

Сегодня, 17 сентября, в Челябинской области стартует поддержанный губернатором II международный фестиваль «Дни высокой музыки» – на этот раз именитые артисты побывают в 12 городах Южного Урала, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В 2012 году Дни высокой музыки охватили беспрецедентное число городов. В список счастливчиков, помимо Челябинска, вошли Магнитогорск, Карталы, Еманжелинск, Южноуральск, Сатка, Верхнеуральск, Миасс, Златоуст, Озерск, Коркино и село Уйское.

«Вся область должна быть в центре высокого искусства. Если человек живет в маленьком городе, это еще не значит, что звездные исполнители для него недоступны. Выбор населенного пункта определялся наличием площадки для выступления. Например, Дереку Хану (пианист-виртуоз, США) был нужен нормальный рояль. В Магнитогорске, Златоусте и Миассе нашли инструменты. Так что местным жителям повезло», – рассказал художественный руководитель фестиваля и скрипач с мировым именем Дмитрий Коган.

Кроме американского пианиста, в южноуральскую глубинку отправятся артисты из Магнитогорской государственной академической капеллы имени Эйдинова, государственного русского оркестра «Малахит», камерного оркестра «Volga Philarmonic», камерного оркестра «Классика», Челябинский камерный хор, а также оперный певец Максим Пастер, скрипач Дмитрий Коган и народный артист РФ Александр Филиппенко. В областной центр же в дополнение к уже перечисленным артистам отправятся музыкант-мультиинструменталист Сергей Мазаев, нидерландская пианистка Анастасия Гольдберг, московский пианист Александр Гиндин, молодая звезда Мариинского театра Лариса Юдина и легенда мировой оперы Зураб Соткилава. 

Отметим, цена билетов для южноуральцев осталась доступной. Послушать всемирно известных музыкантов студенты смогут за 100-150 рублей, а взрослые за 300-1 500 рублей. Несмотря на расширение географии фестиваля, его бюджет, как и в прошлом году, составил 12 млн. рублей.

По материалам сайта http://www.dostup1.ru

Дата публикации: 17 сентября, 2012 [07:51]
Дата изменения: 18 сентября, 2012 [07:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Баннерная сеть